Ernährung
Ernährung - spielt bei der Genesung und Gesunderhaltung eine große Rolle. Es ist wichtig, dass wir den Körperzellen einen Treibstoff von guter Qualität zuführen, in dem alle Bausteine erhalten sind, die der Körper zur Funktion und Regeneration braucht und wenig Stoffe, die die Zellen belasten.
Bei der Ernährungsberatung wird die Bedeutung der Nahrungszusammensetzung und des Essverhaltens bei bestimmten Krankheiten bewußter gemacht.
Dem Patienten werden bei Bedarf fehlende Vitamine, Mineralien, Spurelemente, Aminosäuren und essentielle Fettsäuren durch bessere Ernährung oder durch die Einnahme von Nahrungsergänzugsmitteln (Orthomolekulare Medizin) empfohlen.
Ernährungsbedingte Krankheiten - Stoffwechselbedingtes Diabetes mellitus II., Adipositas (Fettsucht), Gicht. Ernährung spielt eine große Rolle bei Herz-Kreislauferkrankungen, Fettleber, Struma, Allergien, Rheuma, Arthrose, Osteoporose, Hypovitaminosen, usw...
Lesen Sie mehr zum Thema "Ernährung" im Modell der Gesundheitspflege und Prävention:
Modell der Gesundheitspflege und Prävention